طريقة التحضير:
تتبيلة اللحم:
في وعاء كبير نخلط المكونات التالية: كركم، فلفل أسود، بهار أبيض، بابريكا، كمون،ملح، وزيت زيتون
ندهن اللحم بالتتبيلة جيدًا حتى يتغطى بالكامل، ثم نتركه جانبًا ليتشرب النكهات.
تحضير الرز :
نغسل الرز جيداً ثم ننقعه بماء ساخن ٣٠د تقريباً
في قدر كبير، نضع الثوم المهروس، الليمون الأسود، القرفة، ورق الغار، والقرنفل.
نضع بعدها الأرز المنقوع مع كمية قليلة من الماء
يوضع فوقه على 'غطاء مشخال' اللحم المتبل ويتم تغطيته بشكل جيد بالقصدير حتى لا يخرج البخار ويترك على نار متوسطة ٥٠د تقريباً
التقديم:
نقدم الرز مع اللحم ونزينه بالخيار، الليمون، والفجل وبألف عافية عليكم!😋
البهارات المستخدمة في الوصفة:
كركم مطحون من كيّال https://kayyal.sa/PdKloqD
فلفل أسود مطحون من كيّال https://kayyal.sa/pQwnldP
بهار أبيض من كيّال https://kayyal.sa/ZYEPOGb
بابريكا من كيّال https://kayyal.sa/ZYEPwgz
كمون مطحون من كيّال https://kayyal.sa/VqnPNWq